Tips agar daging kambing jadi empuk saat disate:
- Tepung kanji: sebelum dibakar, daging kambing yang sudah ditusuk digulingkan ke tepung kanji. Biarkan selama kurang lebih 15 menit, setelah itu digoyang-goyangkan agar tepung kanji yang tidak menempel bisa jatuh.- Daun pepaya: bungkus daging kambing yang belum ditusuk (tapi sudah dicuci) menggunakan daun pepaya. Diamkan kurang lebih 20 menit. Setelah itu daging bisa langsung dibakar.
- Air kelapa: rendam daging kambing ke dalam air kelapa selama kurang lebih 15-20 menit. Selain jadi empuk, air kelapa juga bisa menghilangkan bau amis pada daging.
- Nanas: daging kambing direndam dalam parutan nanas. Namun, jangan terlalu lama karena daging bisa hancur.
- Agar daging kambing empuk, hindari kontak dengan api secara langsung. Saat membakar sebaiknya menggunakan bara api yang bagus.
Itulah resep dan tips membuat sate kambing yang empuk. Dijamin, sate kambing buatan sendiri akan terasa lebih nikmat dan tidak kalah enak dari sate kambing yang ada di restoran. Selamat mencoba!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar